Поиск
  • Александра Гуленкова

Как найти свою вторую половинку

Пост обновлен февр. 9


Нынешнее общество очень развито, информировано и образовано, однако людям в нем становиться все сложнее найти себе вторую половинку, родную душу или просто близкого человека. Знакомство само по себе требует смелости, но успех в нем зависит также и от того, при каких обстоятельствах оно происходит. Новый знакомый может стать вашим любимым, но если не совершать попыток знакомства, то и шансы найти чувства стремятся равны нулю.

Старшее поколение часто знакомилось при помощи родителей, они находили свою любовь в школе, на первой работе, танцах. Тогда браки и отношения создавались раньше, а сейчас мы стали более осторожны и неторопливы. Довольно значительную часть жизни мы занимаемся самореализацией и даже семья стала одним из таких способов. Так где же теперь лучше всего искать встречи с новыми людьми? Какие преимущества есть у современных способов знакомства? И есть ли в них какие-то недостатки?

Работа

Общая деятельность сближает людей, именно поэтому служебные романы не редкость, как раньше, так и сейчас. Во время работы мы проявляем свое истинное лицо, поэтому по-настоящему, без прикрас, человека можно увидеть именно на рабочем месте. Однако нельзя исключить возможность «совершения ошибки» – начав отношения, не суметь сохранить их. Самое неприятное в этой ситуации то, что с этим придется сталкиваться день ото дня: если вы работаете вместе и расстались, то каждый день будете так или иначе видеться. Некоторым это наоборот помогает вернуть отношения, но зачастую приносит боль и страдания. Если вы готовы рискнуть и испытываете искреннюю симпатию к человеку, то почему бы не пойти против правил?

Интернет ресурсы

Еще 10 лет назад знакомства через интернет стали чем-то вполне естественным, тогда не все знали о них, но сейчас возрастной диапазон пользователей интернета сильно расширился. Существуют множество сайтов знакомств, форумов и чатов. Во всемирной паутине можно найти как человека из соседнего подъезда, так и далекого иностранца. Самое главное преимущество – отсутствие существенных материальных и энергетических затрат при знакомстве. Большинство тех, кто прибегает к этому способу говорят о том, что им «катастрофически не хватает времени на реальную жизнь» и именно поэтому они знакомятся через интернет. Да, это значительно проще, быстрее и в некотором роде безопаснее (ведь реальной встречи с человеком может так и не случиться). Опасность же (он же и главный минус этого способа) состоит в нереальности тех образов и впечатлений который возникают, как правило у тех, кто между виртуальным знакомством и реальной встречей выбирает ждать не недели, а месяцы и даже годы. Наше воображение очень часто рисует чрезвычайно положительный образ собеседника, который фактически идеален – не пахнет, не издает никаких звуков, кроме сигналов о вновь пришедшем сообщении, и что самое главное не занимает какого-либо места в пространстве, тем самым совсем не мешает вашей жизни, сохраняя при этом иллюзию присутствия.

Если вы хотите свести разочарование к минимуму, то лучше всего сразу задавать те вопросы собеседнику, которые вас интересуют прежде, чем решиться перейти к реальной встрече. Именно настоящее свидание с виртуальным знакомым позволит вам понять, каковы шансы построить что-то совместное с человеком напротив, который может в чем-то сильно отличаться от вас и не разделять пристрастий или увлечений, но при этом быть приятным собеседником и чутким мужчиной.

Быстрые свидания (Speed dating)

Способ знакомства, который пришел к нам из Западной культуры. Сейчас в Москве есть десятки подобных клубов, где по вечерам проходят мужчины и женщины разных возрастов с целью познакомиться друг с другом. Суть подобного способа заключается в том, что каждый участник 10–15 раз тет-а-тет пообщается с пред­ста­ви­те­ля­ми противо­полож­но­го пола. Девушки и женщины размещаются за столиками с номерами. Мужчины через каждые 3–7 минут (в зависимости от того, какую инструкцию дают организаторы) после­до­ва­тель­но пере­са­жи­ва­ют­ся от одной девушки к другой. По итогу каждой встречи мужчины и женщины отмечают свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий» или напрямую обмениваются контактами. Далее организаторы сравнивают «карты симпатий», и, в случае совпадения «+», рассылают контакты участникам.

Такой способ позволяет познакомиться сразу с несколькими мужчинами, пообщаться с ними и составить собственное впечатление. Это также может быть полезно для развития коммуникативных навыков общения и умению находить общий язык с противоположным полом. Ведь вы можете приходить на подобные мероприятия так часто, как сами того захотите. Причем знакомство происходит с реальными людьми. К тому же атмосфера конфиденциальности позволяет не испытывать чувство стыда, если вас не выбрали в ответ на вашу симпатию. Из минусов, пожалуй, можно отметить то, что зачастую в обычной жизни требуется значительно больше 10 минут, чтобы понять, что человек нравится, поэтому ошибки с выбором вполне закономерны.

Ночные клубы, тематические вечеринки

Всевозможные развлечения предполагают расслабленность их участников, отвлеченность от суровых, хмурых будней, тем самым люди более расположены к знакомству и, как правило, находятся в хорошем настроении. Такая атмосфера действительно увеличивает шансы на знакомства и вероятность того, что симпатия будет взаимной, однако подобные встречи очень редко влекут серьезность. Под воздействием хорошего настроения мы склонны приписывать событиям, происходящим с нами более позитивный окрас нежели обычно, поэтому есть вероятность, что в следующую вашу встречу «прекрасный принц» разочарует и вы удивитесь собственному выбору. Однако вы так или иначе можете весело провести время и завести новых друзей на всевозможных вечеринках.

Тусовки по интересам (спорт, музыка, путешествия)

Довольно часто свою вторую половинку можно встретить в той сфере, которая интересна именно вам. Если вы, скажем, увлекаетесь, альпинизмом или туристическими походами, или может быть вы регулярно посещаете кулинарные курсы, то наверняка сможете найти человека, с которым для начала вам будет интересно разжигать костер и замешивать сливочный крем, а позже покажется интересным обсудить, каким должен быть диван в вашей общей квартире.

К минусам, пожалуй, можно отнести тот факт, что человек – существо весьма переменчивое и на одних общих интересах не стоит строить отношения. Сегодня вы вместе совершаете подъем на Эверест, а завтра вы мама и было бы здорово, чтобы семья была в ценностях и вашего партнера.

Креативные способы знакомства. Кто-то придумывает красивую или смешную фразу для знакомства на улице, как в старом добром кино «Где находиться нофелет», а кто-то клеит себе на заднее стекло автомобиля текст «Ищу мужа! Готовлю вкусно. Голова не болит». Довольно смело, согласитесь? Но в любви, как и в знакомствах, все средства хороши. Самое главное - смелость пробовать снова и снова, совершая ошибки не отчаиваться, а опять искать, экспериментировать, рисковать.

Статья была опубликована в фармацевтическом журнале "Леди Вита" июнь 2015 г

#поискпартнера #отношениявпаре #знакомства #любовь #самопознание

Просмотров: 0

© 2015-2020 Александра Гуленкова. Сайт создан на Wix.com

Александра Гуленкова

Психолог

Тел: +7 (925) 822 23 40

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey