Поиск
  • Александра Гуленкова

Первое свидание

Пост обновлен февр. 9


Трепет, легкое волнение, щекотание внизу живота или в горле пересохло, голос то и дело норовит пропасть или дрожит... «О чем мы будем говорить? А вдруг я ему не понравлюсь? А если он не такой, каким мне показался? Не покажусь ли я ему слишком неуверенной? Что говорить о себе?» Подобные вопросы мучают большинство женщин, (и, честно говоря, многих мужчин) перед первым свиданием. И это скорее естественно, чем странно, ведь от встречи может зависеть, увидитесь ли вы снова с интересным для вас мужчиной.

Свободной, находящейся в поиске женщине важно понимать, как вести себя на первой встрече и чего делать не стоит. Мы все порой находимся в плену стереотипов и это сильно ограничивает наш выбор, как в действия, так и в эмоциях, тем самым отдаляя счастье.

Приятное впечатление

Всем известно, что встречают по одежке, а провожают по уму. Бесспорно, внимание мужчины в первую очередь привлекает внешность женщины. На первой встрече важно подчеркнуть свои достоинства, но при этом лучше не раскрывать всех «секретов», поэтому отдавайте предпочтение одежде сексуальной, но удобной. В внешний вид должен говорить «я заинтересована», но не «я готова на все». Конечно все может сложиться с точностью наоборот, поэтому самое главное, что вы несете на свидание – собственные мысли о нем и себе в связи с этой встречей. 

Пожалуй, главное, что стоит запомнить – задачей первого свидания является знакомство. Таким образом вы приходите на первое свидание, чтобы побольше узнать о симпатичном вам мужчине и как можно больше рассказать о себе настоящей. Поэтому половину напряжения, связанного с тем, что многие стараются понравится на первой встрече, можно исключить. Конечно, это прекрасно, если симпатия окажется взаимной и вас влечет друг к другу, но для будущих отношений лучше не становиться идеалом, а быть собой. Честность и соответствие себе поможет вам быть более раскованной и свободной в своих действиях и рассказах.

Если вы нерешительны или общее не ваш «конек», вам сложно занимать собеседника своими беседами, и вы скорее предпочитаете отдавать инициативу другому, то вы вполне можете сказать «знаешь, мне требуется время привыкнуть к человеку и говорить о себе свободно, поэтому, мне будет приятно, если ты поможешь мне, задавая вопросы». Такое обозначение своего состояния располагает и снимает возможные ожидания. Да, кому-то это может не понравится, но лучше сразу понимать, готов ли вас принимать этот человек или нет. Хуже, если вы будете стараться быть кем-то другим, тратя много усилий и энергии на то, чтобы вас не рассекретили. Рано или поздно правда станет известна и с ней придется как-то обходиться, поэтому лучше раньше встретиться с действительностью.

О чем говорить

Многие думают заранее, о чем говорить на первом свидании, а о чем говорить не станут. От части это оправдано, вы таким образом можете почувствовать себя уверенней. Но сохраните долю спонтанности этому процессу, не делайте чего чрезмерно спланированным. 

Если вы решили, что хотите сами рассказать о себе, не дожидаясь вопросов со стороны мужчины, это достойно уважения, но не стоит быть очень инициативной – это может пугать и отталкивать. Говоря о себе постарайтесь оставлять место для отклика своему спутнику. Это не только будет плюсом в вашу сторону, но и поможет больше понять мужчину, который в свою очередь, возможно, сам захочет поделиться впечатлениями об услышанном. Не старайтесь доминировать, но и не будьте абсолютно пассивными. То есть в разговоре важно эмоционально включаться, реагировать на рассказ собеседника, давая волю своему интересу. Такое сочетание обеспечит ровное течение беседы.

Существует ряд тем, которые принято обсуждать на первом свидании: хобби, работа, любимые фильмы, любимые напитки/блюда и пр. Наиболее ресурсной из них являются путешествия. Большинство людей любит путешествовать или им нравится сама идея. Поэтому не беда, если вы еще только планируете свою первую поездку или мечтаете о ней, этого вполне достаточно, чтобы начать разговор про путешествия. Причина, возможно, в том, что путешествия для нас связаны с беззаботным временем отпусков, с воплощением наших романтических мечтаний. Беседуя об этих ярких и волнующих моментах, мы сами воодушевляемся, становимся более привлекательными и притягательными.

Как и в любом общении, на свидании много энергии, когда есть интерес, как в отдельной теме, так и в разговоре в целом. Если вы знаете, какие качества в мужчине вам крайне важны, то самое время задать наводящие и уточняющие вопросы, которые помогли бы вам больше узнать мужчину. Однако стоит помнить, что человек напротив может стараться произвести впечатление, его ответы не всегда то, что он из себя представляет.

Как бы то ни было, в разговоре важно – иногда рисковать и выходить из зоны своего комфорта. Вы будете в выигрыше, если попробуете избегать слишком банальных и поэтому скучных тем. Но не ведите себя слишком откровенно, пусть в вас останется загадка для будущих свиданий.

Чего стоит избежать

Следует помнить, что также существуют темы, которых стоит избежать на первой встрече. Прежде всего в разговоре лучше не упоминать о бывших мужьях и любовниках. Ваш опыт – это прекрасно, но пусть у мужчины будет собственное впечатление о вас, как о женщине, а не в связи с тем, какой вы были с кем-то другим. Также не стоит говорить о своем избыточном весе, целлюлите, ботоксе, липосакции и прочее. Вы его привлекли тем, как вы выглядите, но ему вряд ли будет интересно, как вы этого достигли, к тому же мужчины часто воспринимают такие рассказы о красоте, как духовную поверхность женщины, таким образом упрощая ваше внутреннее содержание. 

Также лучше не стоит говорить о домашних или финансовых проблемах на первой встрече. Это может повернуться, как «выигрышем» для вас, так и «проигрышем». Все зависит здесь от мужчины: он может, как броситься на помощь, желая решить ваши проблемы или продемонстрировать себя таким образом, так и сильно отстраниться, воспринимая этот рассказ, как давление и преждевременную требовательность с вашей стороны. Конечно, если у вас случилось что-то серьезное, что не выходит из головы, и вы то и дело отмечаете, что с трудом получается вникать в разговор, будет честнее и лучше рассказать мужчине, как есть. Возможно информация о том, что с вами происходит, уберет лишнее напряжение в общении.

И наконец, попробуйте отказаться от излишних фантазий на счет своего спутника, не додумывайте за него и не совершайте прежде временных выводов. Если, например, он не поехал вас провожать, возможно у него есть веские аргументы для того, чтобы поступать так. Лучше задайте дополнительные и уточняющие вопросы. Иногда даже не очень удачное первое свидание приводит к долгим и крепким отношениям. Помните, если вы сейчас встретились, значит симпатия между вами уже есть и ваша задача сохранить это чувство.

Просмотров: 26

© 2015-2020 Александра Гуленкова. Сайт создан на Wix.com

Александра Гуленкова

Психолог

Тел: +7 (925) 822 23 40

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey