1/3
Моя история

 Мое имя Александра, но близкие чаще зовут меня Сашей. Сейчас мне 34 года. Практикой я начала заниматься сразу после университета, изначально совмещая ее с работой в офисе. Но проработав так 4 года, пришла к выводу, что пора выбрать что-то одно и именно этому занятию посвятить свое время. Выбор пал на практику, хотя решится было сложно. Первое время мне была полезна поддержка коллег и сотрудничество с ними, но позже удалось стать полностью на "свои ноги". Сейчас практику я не променяла бы на что-то другое, но в моей жизни всегда есть место увлечениям и хобби.

 В детстве я была рассудительна и вдумчива, сверстницы довольно часто обращались ко мне за советом. Наверное, поэтому еще в школе я впервые задумалась над тем, чтобы стать психологом. Позже я сталкивалась с разными проблемами со сверстниками и родителями, что еще больше укрепило меня в желании изучать психологию. Тогда мне казалось, что хочу помогать людям, но уже в процессе учебы поняла - прежде всего мне было важно разобраться в себе. В начале пути собственная ранимость казалась мне препятствием для работы и я опасалась, что она будет мешать. К счастью, интерес тогда победил и я рискнула.

 В последствии стало понятно, что чувствительность может быть прекрасных инструментом не только в работе психолога, но и в жизни. Психотерапия помогла переоценить многое и местами перестроить важные для меня отношения. 

Моя философия

    Очень важным и ценным моментом в своей работе я считаю опыт, полученный в роли клиента: я точно знаю каково это – быть «по ту сторону», какие особенности периодически проявляются в работе и как с ними можно обходиться клиенту. К тому же только разобравшись в себе, я действительно ощутила готовность помогать другим людям.

   Сам процесс психотерапии я вижу, как путь человека к собственной самобытности через встречу с самим собой настоящим, своими желаниями и потребностями и через «человека напротив».

   В основном ко мне обращаются люди, столкнувшиеся с потерей или расставанием в своей жизни, и наоборот, те, кто в поиске отношений или хочет сохранить любовь. Еще ко мне нередко приходят те, у кого есть сложности в пищевом поведении, кто недоволен собственным весом или телом.

   Часто слышу от многих своих клиентов вопросы, ответы на которые, находятся в них самих, именно поэтому нашей основной задачей в работе является найти эти ответы и сделать их очевидными.

  Я аккредитованный гештальт-терапевт Московского Гештальт Института. Часы моей личной терапии засчитываются в сертификат Московского Гештальт Института.Вы можете выбрать наиболее приемлемую форму психотерапии в зависимости от собственных приоритетов и задач.

Мое образование
Сертификаты специализаций по:

«Теория и практика работы с семьей и детьми» 2006
«Гештальт-терапия кризисных состояний» 2008
«Диалогово-феменологическая модель гештальт-терапии» 2011
«Тело и гештальт» (спецкурс) 2013
«Пищевые зависимости и нарушения пищевого поведения» 2015

«Сексология в гештальт-терапии» 2015 - 2016

Сертификат о дополнительном образовании: гештальт-терапевт

- Общество Практикующих Психологов Гештальт-Подход 2010

Участие в конференциях и интенсивах
- Интенсивы

- Конференции

«Спасибо Александре за поддержку, терпение и рекомендации во время моего личного кризиса.» Инга, 27 лет
«Я бы порекомендовала Александру тем, кто переживает расставание. Она помогала мне найти в себе силы в том, чтобы пережить развод и принять его как свершившийся факт жизни и двигаться дальше.» Марина, 38 лет

© 2015-2020 Александра Гуленкова. Сайт создан на Wix.com

Александра Гуленкова

Психолог

Тел: +7 (925) 822 23 40

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey