Моя философия
Очень важным и ценным моментом в своей работе я считаю опыт, полученный в роли клиента: я точно знаю каково это – быть «по ту сторону», какие особенности периодически проявляются в работе и как с ними можно обходиться клиенту. К тому же только разобравшись в себе, я действительно ощутила готовность помогать другим людям.
Сам процесс психотерапии я вижу, как путь человека к собственной самобытности - через встречу с самим собой настоящим, своими желаниями, потребностями и через «человека напротив». Ответы на важные вопросы находятся внутри нас, поэтому основной задачей психотерапии является найти эти ответы и сделать их очевидными.
Моя история
Мое имя Александра, но близкие чаще зовут меня Сашей. Сейчас мне 34 года. Практикой я начала заниматься сразу после университета, изначально совмещая ее с работой в офисе. Но проработав так 4 года, пришла к выводу, что пора выбрать что-то одно и именно этому занятию посвятить свое время. Выбор пал на практику, хотя решится было сложно. Первое время мне была полезна поддержка коллег и сотрудничество с ними, но позже удалось стать полностью на "свои ноги". Сейчас практику я не променяла бы на что-то другое, но в моей жизни всегда есть место увлечениям и хобби.
В детстве я была рассудительна и вдумчива, сверстницы довольно часто обращались ко мне за советом. Наверное, поэтому еще в школе я впервые задумалась над тем, чтобы стать психологом. Позже я сталкивалась с разными проблемами: со сверстниками, родителями, что еще больше укрепило меня в желании изучать психологию. Тогда мне казалось, что хочу помогать людям, но уже в процессе учебы поняла - прежде всего мне было важно разобраться в себе. В начале пути собственная ранимость казалась мне препятствием для работы и я опасалась, что она будет мешать. К счастью, интерес тогда победил и я рискнула.
В последствии стало понятно, что чувствительность может быть прекрасных инструментом не только в работе психолога, но и в жизни. Психотерапия помогла переоценить многое и местами перестроить важные для меня отношения.
Мое образование
Я сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт Московского Гештальт Института. Начала свою практику с 2009 года. Часы моей личной терапии засчитываются в сертификат Московского Гештальт Института.
Сертификаты специализаций по:
«Теория и практика работы с семьей и детьми» 2006
«Гештальт-терапия кризисных состояний» 2008
«Диалогово-феменологическая модель гештальт-терапии» 2011
«Тело и гештальт» (спецкурс) 2013
«Пищевые зависимости и нарушения пищевого поведения» 2015
Диплом об образовании: Психология
- Российский Государственный Социальный Университет 2003-2008 (специалист)
- Белорусский Государственный Педагогический Университет им.М.Танка (магистр)
Сертификат о дополнительном образовании: гештальт-терапевт
Участие в конференциях и интенсивах
- Интенсивы